POLÍTICOS OPORTUNISTAS
Estava sentado ao ver uma carreata
que, apressada ao passar, transmitia,
conclamando o povo pra passeata
através do som que dela se ouvia.
Enquanto ouvia o barulho estridente,
dos tiros ouvidos dos fogos queimados,
o carro de som ia chamando o coitado,
conclamava a todos pra ser consciente.
Mas eu via aquilo de forma sensata,
já podia antever o verdadeiro motivo,
da pretensa passeata que seria atrativo,
pra pobre e indefesa massa de manobra.
Nos meandros do poder de políticos corruptos,
todo o povo é a massa que ao político atende,
esse povo que sofre é o mesmo que se vende,
os políticos conseguem pois são mais astutos.
O verdadeiro motivo daquela carreata,
chamando o povo para mudar o destino.
Segue um projeto daqueles que querem,
valer-se do povo, para seus desatinos.
VEM.12/07/03-