UM BELO ROÇADO
UM BELO ROÇADO
Miguel Lucena e Matusa
Terra, terra, (Refrão)
Pra que tanta terra, seu doutor,
Ô me dá um pedaço, por favor.
Seu doutor tem tanta terra
que a vista não alcança,
terra seca, terra molhada,
terra vadia sem esperança.
Tanta terra tem o senhor
que inda não pôde pisar.
Por favor, me dê um pedaço, doutor,
dessa terra pra eu plantar.
Bruguelinho tá com fome,
chorando de fazer dó.
Faz três dias que não come.
Não se acha nem mocó.
E as terras do doutor,
onde Deus manda chover,
não produzem um só caroço
de feijão pra se comer.
Se eu fosse presidente
e o povo deputado,
o mundo de penitentes
seria um belo roçado,
revólver seria arado
na mão dos trabalhadores
e a terra, bálsamo das dores
de milhões de injustiçados.