a máquina revolução

A máquina

A máquina revolução

Relevo loto notório

Renova o novo notado,

Notando a nota real

Faz da revolta o desconto

Um ponto partindo a partida

Brasil minha terra querida

Não deixa de ser transformada

Tem uma nação tão amada

Que faz nascer tudo novo

Seja o Brasil pra seu povo

Um aconchego incessante

Onde brilhe num instante

A luz do sol liberdade

Livrando a nobre inocência

Da escuridão depravada

Como a jovem noiva enfeitada

Que espera o noivo encantado

Mas o pobre rapaz na agonia

Não sabe mais o que faz

Tem no coração um desejo

E pretende o realizar.

Na verdade só quer casar

Para ter paz e harmonia

No dia – a – dia o trabalho

É técnico tronco traquejo

No traquejar referido

Não tem na vida um sentido

Mecanicamente exposto

Só sente na vida um desgosto

Que sempre será marcado

Na alma do desvalido

Mas sempre atento ao sentido

Para não sofrer desvalia

Pela técnica revolução

Só sente no coração

Perder o lugar que havia

No campo do irracional

Mas a tecnocracia

O fizeram matéria e metal.

Joseiton Nunes
Enviado por Joseiton Nunes em 07/07/2008
Código do texto: T1068717