O que sobrou?
Quinhentos anos e nada mudou
Exterminaram muitas espécies
E a única que ainda sobrevive impune
É a mesma que sempre puniu.
A corte mudou de endereço
Nem os nobres são os mesmos
A herança que recebemos como otários
É o trabalho escravo recompensado mensalmente.
Os aspectos paisagísticos não são os mesmos
A Constituição não é a mesma
Embora os favorecidos sejam os mesmos.
Quinhentos anos e ainda falta luz elétrica
Caráter, dignidade e humanismo político.
A cada identidade de um brasileiro
Cinco brasileiros clonados instantaneamente
A cada voto de um brasileiro
Dentaduras, botinas e muitos sorrisos hipócritas.
Quinhentos anos
E nenhuma luz no fim do túnel…