Vozes da direita corrupta e insana
Nobre corporação dos fuzileiros navais
Em quantas batalhas defendestes
A soberania nacional?
Tantas foram as vossas glórias
Heróis expostos e mortos
Atirados ao mar
Honras de um funeral abissal.
A salvaguarda do território das águas salgadas
Vigilância permanente das duzentas milhas
Sete mil e tantos quilômetros
Fragatas ao mar.
Nobre corporação
Não vos deixeis cair na desgraça
E manchar o vosso límpido uniforme branco
Com gotas de sangue contaminado
Dentro dos vossos próprios navios.
Avante! Puros e galhardos fuzileiros navais...