Lixo X Luxo

Eu vi um bicho!

Catando lixo

Uma cena sem igual

Só pode ser ilegal

Eu vi um rico

Quanto desperdício!

Mas parece natural...

Para aqueles que não passam mal

Eu vi um bicho!

Catando lixo

Nas manchetes do jornal

E no fundo do meu quintal

Eu vi um rico!

Fazendo bico

Quando viu o bicho faminto

Comendo todo o seu lixo

Eu vi o bicho homem

Morrendo passando fome

E vi a miséria

Que não tira férias

Vi também a burguesia

Que silencia...

Rodeada de luxo e estripulia

E não vê a fome da maneira que eu via.

Tamires Carvalho
Enviado por Tamires Carvalho em 04/07/2008
Reeditado em 04/01/2013
Código do texto: T1064592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.