Andando em falsos passos
Sobe e desce a rua com um cobertor nas costas
Pobre menina
Tão jovem ainda!
Seus pés descalços
Empoeirados.
-crostas pretas-
Nos dedos nem um anel, apenas um cigarro.
Os cabelos, amarrados.
No ventre, uma criança.
Nas mãos
-nenhum trocado-
Pelo namorado esbofeteada
Seus cadernos, seus livros;
- esquecidos-
Dos seus pais
Só lembranças.
Saudade da vida que se foi
“Droga de drogas”
Mergulho no inferno
Nadando em águas amargas
Sufocando o choro
Engolindo soluços.
Porrada de homens
Pancadas da vida
No ventre a esperança.
Em vez de sonhos
Desespero.
Na morte
Paz!
Aqui jaz
Pureza.
Menina morta que vaga nas ruas
Triste sina
- menina e mãe-
Puras almas!
Desnuda.
Lili Ribeiro