NOITE NA PELE

Na minha pele a escuridão se deitou...,

..É sempre noite...,

Favelas e vielas, becos...,

...Periferias, subúrbios...,

...Palafitas e barracos...,

...Guetos, escureço...

Sou eu, sou eu e tu

...Soweto...sou preto

Jogados nas ruas, formamos...

...um buraco negro

O grito dos antepassados...,

...em mim ecoa

Amedronta-me, certos raios de sol...,

... Do Senhor e da Sinhá, que queimam...,

...tal qual, açoites

Carrego nos olhos as estrelas...

... e nos lábios a força do luar...

A canção da mãe preta...

...embala meu coração e seu batucar.