(poema inspirado no quadro de Henrique Nande)



Não será a Pont d'Avignon
oú on dance tous en rond…

Talvez se chore nas casinhas alcandoradas

como em quase todas as casas

do nosso país arrojado no abismo.

Mas os fogos teimam agarrados à escarpa!

Guardam o sol que lhes beija as faces, sorrindo.

O rio, muito azul, continua fluindo

tudo espelhando, como sempre fez.

Os rochedos esperam.

A erva cresce entre as fendas.

Nos verdes agrestes, resistem as flores!




Para conhecer Henrique Nande:
http://www.henriquenande.blogspot.com/