A verdade

A verdade

Todo homem é um poeta de si mesmo

Acorrenta-se no ódio

e leva a alma à estranhas sensações.

Todo homem é o avesso e inverso

Dos seus pensamentos

Há quem pense em morrer por amor

Há quem pense em matar por ele.

Todo homem carrega seu peso

Pode ser uma cruz

Ou mesmo a sua própria angústia.

Todo homem ama uma mulher

Por mais estúpido e cruel que ele seja

Sempre por trás dele haverá uma mulher.

Meus caros! Todo o homem ama o errado

Para ver se encontra o certo no intervalo

De sua morte.

Todo homem não passa de um barro podre

lapidado em uma bela roupa

em um bonito penteado e quem sabe na sorte.

Para todo homem inclusive a mim mesmo

Deixo um recado:

Nós não passamos de um medíocre ideal do passado!...

Álvares,Maciel.

Maciel Alvares
Enviado por Maciel Alvares em 27/06/2008
Código do texto: T1054617