sacode

desde de pequenininho

tenho orgulho do meu destino

luto contra o preconceito

não aceito calado a opinião

de um racista desprezível

daquele que bate palma pro negão que rima

mas não oferece emprego

para meu irmão se manter na lida

boa aparência neste quesito

é formada substancialmente pela pele branca

subemprego preconceito

e supervalorizaram e desviaram a verba do projeto

que atenderia o negro

aumenta o muro da exclusão

ao mesmo tempo que se exibe filme publicitário

em película de cinema na televisão

gastando o dinheiro do povo

para pregar a falsa inclusão

só acredita nestes vermes

quem assiste televisão

perde tempo com novelas

ao invés de buscar outra solução

nossa sociedade esta carente

precisando de informação

no Mato Grosso do Sul

vale mais uma cabeça de gado

que a vida de um cidadão

o prejuízo com a febre aftosa

em todo o Estado foi sem proporção

o extermínio de milhares de indígenas

de fome em Dourados

nem merece citação

o governador Zeca do PT

aparece estrelando mais um comercial na TV

justificando que o sacrifício da sua vida

faz o produto interno bruto

da fazenda dele crescer

isso não importa

disputa com o Ratinho mais mil hectares

no leilão para virar pasto

costura uma lei para lotar o pantanal de usinas de álcool

vai poder abastecer os milhares de desempregados

morrendo de cirrose nos butecos das vilas

com o fígado mastigado . . .

Marco Cardoso
Enviado por Marco Cardoso em 28/01/2006
Código do texto: T105105