À DONA RUTH CARDOSO

À DONA RUTH CARDOSO

Veio um anjo e te levou

Rumo à eternidade

O Brasil por ti chorou

Morre a mãe da caridade

As portas da amplidão

Abrir-se-ão, de par em par

E uma enorme multidão

Surgirá p’ra te saudar

Os louros que te esperam

São frutos que semeaste

Por suas sementes geram

Aquilo que plantaste

Comunidade Solidária

Ao povo humilde legaste

Na dimensão partidária

Sensibilidade mostraste

Do Brasil foi tua perda

No resgate social

O plano espiritual herda

Quem lute pelo desigual

Teu compromisso na terra

Na luta contra a pobreza

Deixa lacuna que encerra

Num povo que por si reza

Dos pobres serás lembrada

A antropóloga social

Na memória associada

À ideologia nacional

São Paulo, 25/06/2008

Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Visite o site: www.usinadeletras.com.br

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 25/06/2008
Código do texto: T1050537