MENINOS DE RUA
Em uma caminhada cotidiana...
Perdia-me em meus pensamentos...
Pensamentos que foram interrompidos...
Tomada por lamentações...
Questionei-me sobre o que estava acontecendo...
No início do pequeno percurso...
Já havia encontrado cinco meninos de rua...
Em situações desumanas... Um lamento.
Um conflito... Uma sede de modificar...
O que fazer? Entregá-los aos olhos de Deus...
Confiar e acreditar...
Na mudança, na melhora...
Os pés daquele menino chamavam atenção...
Estavam sujos, estavam no chão...
No chão de uma realidade dolorosa...
De um menino fragilizado,
Que em sua fragilidade é forte...
Um menino que sonha...
Pelo menos quando dorme...
Um menino que tem medos, sentimentos.
Enquanto vive... Enquanto tenta viver...
Um menino que tem face, nome...
Mas não é percebido, nem reconhecido...
Um de nós, como nós...
Humano e desumano...
O dia para eles não havia começado...
A vida também não...
O tempo esta passando...
Os sonhos se perdendo...
Esperança de vida melhor...
Esquecida... Esquecendo...
Sinceramente...
Tudo caminha para condições mais difíceis...
Essa é a realidade do sistema...
Que eu alimento, que você alimenta...
Mas, acredito...
Acredito e quero acreditar... Na melhora...
Afinal, tendemos a crescer... Evoluir...
Viver e não ter a vergonha de sorrir...
De tentar viver a felicidade...
Não aquela idealizada em historinhas...
Falo da felicidade real...
A vida é simples, é complexa...
E deve ser vivida...
Aos humanos... Os meninos de rua,
Eu e você... Mais sensibilidade...
A vida... Um brinde...
Uma constante aprendizagem...