Poesia realidade
a Antônio Abujamra
há de vir dos bebâdos transeuntes,
das prostitutas e dos pederastas,
a belíssima e pura poesia,
há de vir dos loucos em manicômios fechados
e dos hospitais onde humanos morrem de câncer
todos os dias a íntegra e sincera poesia,
há de vir dos mendigos mal-cheirosos
e crianças maltrapilhas
a verdadeira e intensa poesia,
- chega de lirismo barato,
de amores vãos,
de poetas consagrados !
- chega de rimas,métricas e formas !
digamos sim ! sim para a poesia realidade !