Vencedores nunca são vencidos

Estou aqui

Vivendo uma insônia

política, insossa

psicológica e sem igual

O café? Esfriou

As virtudes? Desfaleceram

A alegria? Está chorosa

E tu? ...Hein? Eu...

Cara pálida, branco mudo

Sem, rumo, partido. Idéias?

Não deixe de ser você

Não queira ter sobre seus ombros

O peso de um vagabundo

Engravatado e cativador de

Falsos e amarelados sorrisos

Você! Apesar da sua pouca noção

De mundo, das letras e

do seu próprio País, pode ser melhor

Ouça o que seu espelho diz quando

Fica parado em sua frente

Vá em frente e não se esqueça:

Procure ser melhor a cada dia

E sempre que outrem

interromper sua jornada

Encontre meios e soluções

E se necessário lute como um leão

Mas nunca desista.

Essa é a verdadeira ilusão

Crer que foi vencido,

quando na verdade

você que se deixou vencer

José Luís de Freitas
Enviado por José Luís de Freitas em 23/06/2008
Reeditado em 23/06/2008
Código do texto: T1047034
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.