O que falta aos pobres

Fartaram a fome de um pobre,

deram-lhe um prato comida

e assim pensam os “nobres”

que então salvaram uma vida.

E amanhã, o mantimento?

Dão as sobras de um dia

e dos outros dias o sustento?

Fica a ermo, sem garantia...

O governo dá um pão que se acaba,

ou outro algo que das mãos se furta

e tudo isso é uma infeliz capa fajuta

que cobre esta organização estúpida.

E perguntam: “O que se dá aos pobres?”

Ora o que?! O conhecimento!

A ignorância faz padecer sem saber,

a sabedoria providencia o sustento.

Dê às crianças um livro,

aos homens ofício,

às mulheres igualdade,

aos idosos benefícios.

Digo em tudo isso uma palavra:

Oportunidade.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 16/06/2008
Código do texto: T1036619