Menino de rua

Enquanto olhinhos brilhantes

me procuram pelo vidro fosco

tentando demonstrar

sua melhor atuação

como comediante da vida

tentando me convecer

do poder que tenho

caso resolva doar migalhas,

Suporto uma dor inconveniente

e insistentee uma sensação

de insucesso e fracasso

como elemento ativo dessa frágil

comunidade humana.

Serei boa e generosa

se lhe der alguns trocados?

se lhe der um sorriso?

e se tiver coragem o suficiente

para descer o vidro e olhar nos olhos?

Serei poderosa se mantiver algum

alimento para o corpo ou a alma

quando no vidro ele bater?

E se ele nunca mais bater no vidro?

E se a fome lhe consumir?

E se o frio lhe abater?

Quem lhe cobrirá?

Quem lhe ensinará outros caminhos?

E se ele voltar maior e me levar o carro?

as jóias ou a vida?

Onde eu vou me esconder?...

(10.02.08)