feijão com torresmo
a sua inteligência exorbita
a sua construção metafórica
consegue até ser eufórica
a sua capacidade de síntese
assombra
o conteúdo do que escreve
deprime, alegra, enerva
altera, em resumo,
de forma assaz contundente
o que se imagina que sente
mas..., como é agressivo
intratável
por vezes intolerável
num orgulho sempre expansivo
sempre assim cheio demais
de si ou do que lhe apraz
é um contumaz operário
da desconstrução do prazer
quando não está a escrever
mas o que se pode fazer?
ele é poeta, mas é gente
e gente é isso mesmo
por isso como o meu torresmo
sem nem pensar no que sou
os outros que sintam o sabor
que acham que tem meu feijão
Rio, 01/06/2008