PERPLEXIDADE (ANOS DE CHUMBO)
Calaram as vozes
Reprimiram os gestos
E como terríveis algozes
Transformaram nossos ideais em restos...
Perplexos diante da crua realidade
Esboçávamos atitudes de revolta
Ante a brutal e incomprensível maldade
Que teimava em girar à nossa volta...
Tudo em vão...
Nossos anseios, nossos gritos, nossos sonhos,
Eram pisoteados e lançados ao chão
Como cães sarnentos sem donos...
Triste cena dramática na história
Vergonha de um povo aprendiz
Mas a luta não foi inglória,
O povo voltou a ser feliz!
Vitória-ES
19.04.2004