Hipóteses
Célia Matos
Acaso não são eles, todos...
Brancos, negros, mulatos...
Criaturas de um só criador ?
Será diferente de outra cor,
O sangue que lhes corre nas veias,
Que faz pulsar o coração ?
São, porventura, alheios,
A valores tanto pregados,
Enem sempre cumpridos ?
É mister generalizar,
Que foge da raça negra,
A tão falada dignidade ?
Não será, então, menos digno,
Apontar, humilhar, condenar,
E de coisa alguma, ser juiz ?
Quem registrou esse fato,
Quem espalha hipocrisia,
Julga sua conduta, com maestria ?
Perguntas sem respostas ? talvez...
Ignorancia, fraqueza ou covardia ?
Acorde, olhe, desperte-se desta anestesia