Leproso

Leproso Proletário!

Em teste!

De bomba!

De Hidrogênio!

Da Sociedade!

Sonhei com:

Filha bailarina!

Como minha menina!

Dos olhos minha!

De Anjo retina!

Do reitor Pupila!

De Meus Sonhos!

Madrinha!

Um nome simples!

Como o pai Purina!

Ou Severina!

Mas não quero!

Que seja como o pai!

Que rumina!

Atenção de um mundo!

Sem coração!

Que acham que!

Na mosca um tiro!

Na testa é benção!

Quem arremessou!

A primeira pedra então!

Demoníaca sociedade de latão?

Você com sua?

Massificada humilhação!

Ou Proletariado?

Surdo!

Mudo!

Cego!

Sem ego!

Leproso Ermitão!

Que nem sentiu!

A explosão!

Da bomba!

De Hidrogênio!

Só sentiu!

Deus!

Teu corpo!

Recebendo!

Lauson Silveira