Seca
Secam-te a alma e o corpo
ver uma família em osso:
fome e sede
sem rede.
Prolifera a palavra
sem argumento, intento
de guardar a saliva
de sonhar com comida.
Um dia talvez parem
num pedaço de terra
verde com água corrente;
e sem correntes - Viva Vida!
Secam-te as palavras
Vida-Viva
em sonho
secou.
(Baseado na Obra Vidas Secas de Graciliano Ramos)