ÍNDIO NÃO QUER MAIS APITO...NEM PITO !

Índios, estes irmãos aqui encontrados,

Sem dúvida, devem ser respeitados,

Mas, que respeitem aos demais, também,

Progrediram, sabem o que ouvem e vêem.

Não podem esquecer que devem ao branco,

Muito do que têm, inclusive conta em banco...

Querem carinho, como se fossem crianças,

Mas, sendo adultos, praticam vinganças.

Vinganças em vão, sem motivo algum,

Pois o branco não discrimina nenhum.

Clamam justiça, quando são prejudicados,

Quando erram, querem ser perdoados.

É um jogo de faz-de-contas,

Porém, deve ser levado em conta,

Que são bastante protegidos,

Têm que nos ter como amigos.

Lidam com TV, telefone, computador,

Com inteligência, evolução,

Quando agem com desamor,

Temos que entender involução.

Ora, é uma contradição,

Pois, se forem lesados,

Façam reclamação

A órgãos abalizados,

Usem o diálogo, então,

Não justiça com as próprias mãos.

Entendam que são estrangeiros

E um tanto de maus brasileiros

Que devastam nossa região.

Que a Amazônia é nossa, não só sua,

E antes que se destrua,

Tomemos uma decisão :

Pedimos providências ao governo

E a Deus, que a bom termo,

Termine essa exploração..

Índios, por quem tenho respeito,

Acho-me no direito

De dar minha opinião :

Já que desejam evolução,

Mudem para cidades,

Trabalhem, mas de verdade...

Tornem-se cidadãos !

Auro.