PATRIMÔNIO NACIONAL

Biblioteca nacional,

Tem de tudo á ensinar,

É só querer pensar,

Em cultura universal.

Fica próximo ao castelo,

Na Avenida Rio Branco,

Um prédio monumental,

De tão grande, é um espanto.

Salas por todos os lados,

Uma entrada em cada canto,

Salas também em cima,

De belezas e encantos.

Se você quer registrar,

A obra de sua autoria,

É na rua da imprensa,

Com direitos á fantasias.

Provando que a obra é sua,

Em sua eterna magia.

Biblioteca nacional,

Se não existisse, não seria,

Um grande país de poetas,

Viva a democracia.