Bandeira Ensangüentada
A bandeira dos guerreiros
Tremula ao sabor do vento,
Não sabem se vão ganhar
Mas sabem o quanto terão de lutar.
A bandeira da nação
Agita-se inconformada,
Não agüenta a vergonha
Não agüenta a hipocrisia.
A guerra é de todos
E para todos
Ou se faz parte do problema
Ou se faz parte da solução.
O falso patriotismo
Destrói qualquer nação
Mas o ato de governar
É sagrado – é preciso coração.
Alguns só enxergam a batalha
Outros enxergam as conseqüências.
Mas ninguém enxerga as razões,
No fim da guerra ninguém mais se lembra.
Denominam-se democratas
Alguns são românticos e se apelidam de populistas
Os cidadãos não se preocupam com definições,
Mas se preocupam se terão seus direitos exercidos.
Nações guerreiam com outras nações
Inimizades, chantagem – antigamente escravidão!
Querem mais territórios, tecnologias?
Ou querem apenas status?
Quando a guerra começa
Apenas os que não sabem seu motivo é que lutam,
Os idealizadores hoje assistem pela televisão,
Dão recados de ameaças! – alimentam o conflito.
Alguns pedem trégua – outros pedem mais sangue,
Que mancha a bandeira, mancha a nossa história
21/01/06