JORNAL NACIONAL

Um desvio de verbas.

Um desvio de comportamento.

Um fundo de campanha.

Um furo no orçamento.

Uma conta fantasma.

Um novo investimento.

Um trem da alegria.

Um recesso no parlamento.

Um projeto de lei.

Um superfaturamento.

Um caixa dois.

Um falso documento.

Um lobby no congresso.

Um pianista atento.

Um novo imposto.

Um novo aumento.

Uma quebra na produção.

Um salário-mínimo avarento.

Uma híper-desvalorização.

Uma inflação ao sabor do vento.

Um imposto compulsório.

Um novo plano de desenvolvimento.

Um documento inconfidencial...

um parecer desnecessário,

para explicar-se em cadeia nacional,

o governo inventou um dicionário!

* poesia escrita na década de 80.