Quando uma mãe abandona
Eu estava ali no banco, sentado
com gente ao lado
num papo furado
querendo ganhar um trocado
pra comer um assado
quando recebo o recado
no bilhete dizia
que você não comia
vivia numa letargia
não reagia
aos poucos morria
porque não me via
Sem meu amor
só com um cobertor
a querer meu calor
no Abrigo sem cor
sonhando em eu por
um fim em sua dor
Eu não sabia
que enquanto eu ria
você sofria
porque não o aquecia
na noite fria
da casa da "Tia"
Entenda: aí é melhor
eu sei de cor
aqui fora é pior
tem muito suor
lágrima, incerteza maior
Dos males, esse aí é menor
Se eu aí o deixei
é porque precisei
tenha certeza que sei
Foi duro, mas a lei
diz que o abandonei
E eu digo: é porque o amei!...