A SÁBIA ATITUDE

Traga-me ó Deus, argumentos que afrontem essa praga;

Que penetra feito adaga, na real qualidade de todo viver;

Faça-os ver, que se dá o oposto do imaginado, posto que o vício é quem os traga;

E que acaba com seus dias atuais, furtando muitos outros que poderiam ter!

O vício é suicídio, que martiriza toda a humana dignidade;

É o grito da inverdade, seduzindo quem enxerga sem ver;

Quer pelo fumar ou pelo beber, reduz a primatas, os filhos das modernidade;

É tamanha deformidade, que até o todo poderoso cérebro consegue subverter!

Não é livre quem condena o próprio corpo, a esse calabouço desairoso;

É um pavimento sinuoso, destinado aos abismos;

São irrealismos vendidos, como um auto-mortificar charmoso;

Seus estorvos à moral, já justificam a fuga de seus riscos!

Quem se droga além da lei, duplamente se agride;

Quem com a morte a própria vida divide, está brincando de roleta russa;

E o vício que se aguça, na imoral lícita mídia que se assista;

É a pior das ameaças, pois ataca a quem não assusta!

Toma consciência experiência, e não te ilude juventude;

Quem te ama é a saúde, e quem te odeia é quem te estraga;

Foge dessa estrada, e atenta à sábia atitude;

Que ninguém se traga ao vício, e que se libertem todos a quem o vício traga!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 02/06/2008
Código do texto: T1016200
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.