MÃE NATUREZA

Quanto ás sementes que não germinaram

Qual o fruto a elas reservado

Crescerem belas e formosas

Nos campos ou nas montanhas pelo mundo dispersas.

Quanto ás árvores nas florestas virgens

Ou ainda na cidade

Qual seu destino

Móveis rústicos ou bem trabalhados

Também arder na caldeira de uma fábrica.

Quanto ás flores em broto arrancadas

Para serem ofertadas em seu aniversário

E dias após jogadas no fundo do quintal

Voltam ao berço de onde saíram.

Quanto ás aves que voam alto

Por entre montanhas ou verdes campos

Fazem inveja para aquelas que estão presas

Que por grande ironia

No seu canto triste alegra muita gente.

Quanto aos animais que andam a todos os lugares

Brigam pelo domínio de um território

Ou ainda por sua sobrevivência

Pela continuidade de sua espécie.

Quanto ao homem

Não existem palavras para exprimir.