Palavra

Num canto da sala a vida se cala
E sem perceber, no silêncio, a palavra fala
Não é uma palavra rara
Que poucos conhecem e poucos falam
Mas uma palavra universal
Que o mundo inteiro pronuncia, baixinho, com a alma
Quisera a humanidade
Que a palavra sentida fosse mais importante que a dita
Pois com o coração de lado
Fala-se o que se quer ouvir 
E diz-se sem sentir
Num mundo de desentendimentos
Que a palavra gritada não sobreponha à cantada
Em canção de amor
Em canção de ninar
Em canção de amizade
Em canção de irmandade
Em canção de união
Em canção de alegria
As palavras são usadas como armas de ferir e de matar
Quando deveriam ser usadas como instrumento de amar
Com a palavra gritada num canto do mundo a vida falou
Com uma voz bem baixinha, quase muda de dor

Daniele Maia (Livro Sala de Espera)
Fortaleza - Ce

Daniele Maia
Enviado por Daniele Maia em 24/05/2008
Código do texto: T1003626
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.