ÚLTIMO SOFRIMENTO ?

E lá está ele,

cabisbaixo, perdido em pensamentos...

Recordando uma fase distante,

esquecido

jogado

no cantinho da casa,

no cantinho do mundo...

Mas lembrado

quando recebe a mísera aposentadoria

e reclamado por tudo...

Quando não é mantido

em uma submissão chamada:

Asilo

Retiro de Idosos

Casa da Terceira Idade

Casa de Repouso

Lar dos Velhinhos

e sei lá mais o quê...

Somente lhe resta

aproveitar ( quando é possível )

brincar com os netinhos

jogar cartas, gamão, ( quando deixam )

E isso é ser velho ?. . .

Isso é ser idoso ?. . .

Isso é ser ancião ?. . .

Isso é pertencer a Terceira Idade ?. . .

E lá está ele,

cabisbaixo, perdido em pensamentos

recordando um mundo distante. . .

Esquecido

jogado

desprezadeo

no cantinho da casa,

desprezado

no cantinho do mundo. . .

Depois de morto

( Será possível que não ? )

vai ser Santo . . .

*************

-Águas Lindas- GO-29 de maio de 2005-