JANELAS SEM GRADES

*Janelas sem Grades*

Amigo distante, mas tão presente,

És farol que ilumina, mesmo ausente.

Me ensinaste a ver além do muro,

A sonhar sem medo do futuro.

Tu me mostraste as janelas sem grades,

Onde a alma dança, livre de saudades.

No horizonte vasto, eu vi quem sou,

E o mundo inteiro, em mim, se encontrou.

Tu és voz que ecoa nos silêncios meus,

Um sopro de coragem, presente dos céus.

Disseste: "Seja quem nasceu para ser,"

E essas palavras me fizeram renascer.

Mesmo na distância, sinto teu abraço,

Como vento leve que guia meu passo.

E, na memória, guardo tua verdade:

A vida é bela pelas janelas sem grades.

Assim, escrevo com gratidão infinita,

Por tua amizade, tão rara, tão bonita.

Saibas que aqui, no peito, sempre há lugar,

Para o amigo que me ensinou a voar.

*Vasco Toledo*

Vasco Toledo
Enviado por Vasco Toledo em 27/11/2024
Código do texto: T8206765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.