Efeito manada

Caminham todos em fila,

sem saber por que ou para onde vão.

Guiados por vozes que ecoam,

sem ouvir a própria razão.

O chão treme com os passos iguais,

pés que não questionam, apenas seguem.

Olhos fixos, mentes fechadas,

corações que à dúvida negam.

Mas o vento sussurra diferente,

para quem ousa parar e escutar.

O mundo tem mil caminhos ocultos

para aqueles que sabem pensar.

Não tema ser a nota dissonante,

nem o rio que escolhe outro mar.

Pois só quem se afasta da manada

descobre o verdadeiro lugar.

Seja o farol na névoa densa,

não o barco que deriva em vão.

Fuja do coro que cega a alma,

e ouça a voz do seu coração.