Ficar e Sair

Ficar e sair

Quando não me querem,

mas o peso da necessidade recai,

eu fico.

Sem alarde, sem festa,

apenas a presença discreta de quem entende o momento.

Eu sou a ponte que sustenta,

mesmo quando o rio abaixo tenta engolir.

Mas quando me querem,

e a urgência já passou,

eu vou.

Não por desprezo,

mas por saber que o meu tempo se esgotou.

Sou o vento que sopra na medida,

sem apego, sem prisão.

Ficar não é sempre escolha,

sair não é sempre adeus.

Sou apenas aquilo que preenche,

e depois se dissolve,

como a chuva que molha a terra seca,

e parte quando o sol aparece.

Vasco Toledo

Vasco Toledo
Enviado por Vasco Toledo em 21/11/2024
Código do texto: T8201669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.