Laboratório

Alfredo tinha certeza:

Assim que começasse a trabalhar,

Ele iria morrer.

E morreu...

Apesar de já estar na labuta

Há alguns meses.

No começo,

Sua cabeça pesava;

Depois,

Acostumou-se à rotina.

E foi ficando leve,

Leve, leve, vazia

Como a sua alma.

***

Enfim, Alfredo,

Após a labutomia,

Tornou-se útil socialmente.