Acordado

Tentamos lutar contra o sono,

mas ele sempre nos derruba.

Enquanto cumprimos

inadiáveis compromissos

feito zumbis amestrados,

a vida nos passa pra trás,

disposta e convidativa.

(Des)esperamos por

um tempo livre.

Tentamos lutar contra o sono,

mas ele sempre nos derruba.

Enquanto o tempo escoa

pelo nosso funil,

tomamos os feriados

como analgésicos receitados;

alucinógenos calmantes

que engolimos, ano a ano,

em doses homeopáticas.

Tentamos lutar contra o sono,

mas ele sempre nos derruba,

transportando-nos ao universo

das fantasias não vividas.