Ortografia e gramática

Essa noite tive um sonho aterrorizante

Uma interrogação vinha em minha direção,

Uma vírgula corria atrás de mim,

e, ao cruzar a rua uma exclamação acenava sorridente...

Ao vira a esquina,

um pleonasmo me observava.

Que loucura! Sair correndo

para escapar, mas um ponto me alcançou e

Gritou com satisfação: "esqueceste de mim em tua redação.”

O pretérito perfeito levou -me a locura,

Quando disse o que sabes de mim criatura.

O futuro imperfeito sarcástico grito pobre menina se assustou.

O ponto é vírgula dissse:

Tem razão nos entender não é fácil meu irmão

É preciso muita leitura e dedicação

Ou irá nos atacar com tantos erros.

Que sofro só em pensar.

Oh, prezada regra da língua

Imploro teu perdão!

Pelas falhas em minha escrita e pontuação:

na concordância verbal e nominal, nos verbos e muito mais...

Que muitas vezes tropeço e sem querer atropelo você.

Prometo, buscar melhorar

Não desejo te magoar.

Neste funesto pesadelo

O alfabeto era o juiz,

O hiato, meu advogado,

Os fomemas os jurados.

Sem clemência deram-me a sentença

Sem direito a recorrer,

Condenaram-me à prisão

Viverás a vida dedicada a ortografia e a pontuação.

Cris Pedreira
Enviado por Cris Pedreira em 14/11/2024
Reeditado em 14/11/2024
Código do texto: T8196484
Classificação de conteúdo: seguro