Imagem Baixada do Pinterest
Nascer do Dia no Campo
Clica no Título
Acordo ao som da chaleira,
o café perfuma o ar,
o sol risca a janela inteira,
o dia começa a espiar.
Sapatos largados na sala,
um livro aberto no chão,
e o rádio, baixinho, embala
um samba em meio à confusão.
Enquanto me visto apressada,
já corro os olhos na agenda,
e penso na vida ajeitada,
que na rotina sempre se estenda.
O relógio me chama ligeiro,
a rua espera, sem paciência,
mas ao sair, sinto primeiro
o abraço da manhã, em clemência.
E entre o café e a correria,
deixo um sorriso escapar,
pois em cada simples dia,
há sempre um motivo pra recomeçar.
---------------------------------------------------
A palavra rua no poema, Também pode indicar cidade grande