ESCRAVO
Francisco de Paula Melo Aguiar
Escravo do hábito
Morre lentamente
Repetindo o fato
Diário novamente.
É assim o trajeto
Do guru em ação
Com ou sem teto
Mito da televisão.
Quem não viaja
E não ouve música
E a sorte que haja
Sem autocrítica.
Em nada tem graça
E não aceita ajuda
É a sorte da desgraça
Que o destino acuda.