COITADO
Francisco de Paula Melo Aguiar
Coitado é infeliz
Em tudo que faz
É astroso desaprendiz
Que nem liga mais.
Coitado é belisário
Em tudo desafortunado
Desditado e imaginário
Assim é o desgraçado.
Coitado é desgraciado
Ele se acha desinfeliz
Porque é desventurado
Desditoso como cicatriz.
Coitado é desdito
Se diz desventuroso
Porque não é bendito
Assim vive o desditoso.