Melancolia nos trilhos
O trem hoje estava triste
Passou quieto
Devagar
Não queria que ninguém
O visse
Nem ouvisse
Coitado do trem
Ele estava tão triste!
(Só o vi de longe, viu!
Escondido pela vidraça
Da janela)
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 1997