Rede da Incerteza

Que buscas, leitor?

No saber sem norte

temes o amor

ou o fim, a morte?

 

Por que ser feliz

é trôpego intento?

E quem diz quem diz

que é real o tempo?

 

Que é paz, afinal?

Fama te dá sede

mas todo ideal

vem da mesma rede

 

Por que crês no céu

onde só há breu?

Onde vai o véu

que encobre o ateu?

 

Quando o corpo cai

quem diz: volta e vai?

Ou a carne jaz

e é o fim do cais?

 

Onde foi parar

tudo o que é ciência?

E o que resta amar

além da aparência?

 

Segue, navegador

a linha sem fim

onde o sonhador

não sabe que é fim

 

Decimar da Silveira Biagini