O final do dia.

O sol vai se escondendo no horizonte,

As galinhas correm logo para o poleiro,

A lua vai surgindo atrás de um monte

Sendo observada pelo nobre roceiro.

Enquanto no final de mais uma tardinha,

A raposa rondando um chiqueiro de galinha

Sai correndo assustada com um cachorro,

Uma cabra no cercado dando cria

Marcando o final de mais um dia

Com o sol desaparecendo atrás do morro.

Na cidade o sol também vai sumindo

E o trabalhador bate logo o seu cartão,

As nuvens ao longe vão se colorindo

Pintadas pelo sol com maestria e paixão.

As crianças vão voltando da escola,

Já pensando em irem jogar bola

No próximo final de semana.

O comerciante se despede da freguesia

Encerrando mais um puxado dia

Guardando no cofre toda a grana.

A noite vai chegando de mansinho,

Um par de bêbados vão cambaleando

Seguindo a estrada e bebendo vinho

Em outro bar vão logo entrando.

O marido vai chegando em casa

O amante da esposa logo cria asa

E voa por cima de um grande muro.

Dois velhos sentados numa calçada

Contam histórias da vida passada,

Ao passo que a luz dá lugar ao escuro.

Autor (Gilberlandio Francisco – 29/08/2020)

Gilberlandio Francisco
Enviado por Gilberlandio Francisco em 02/11/2024
Código do texto: T8187722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.