Vaqueiro Herói

No sertão da caatinga, o vaqueiro é raiz,

Nordestino valente, que ao gado conduz,

Com o chapéu de couro, ornado, surrado,

Vai o homem arretado, no mundo abençoado.

Na luta e na lida, ele aprende a viver,

Entre espinhos e pedras, com seu bem-querer,

Doma o cavalo, laça o destino,

É na força e na fé, seu andar cristalino.

O gado e o chão, sua vida, sua sina,

Como o sol que queima e o vento que ensina,

Com coragem e destreza, é mestre, guerreiro,

É o amor pela terra, do nosso vaqueiro.

Pela vastidão seca, ele sabe rezar,

O jeito de ser, de lutar e amar,

Homem de palavra, de dança e sorriso,

É o forte vaqueiro, no sertão seu paraíso.

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 02/11/2024
Código do texto: T8187630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.