A Madrugada e Eu

Quando a noite cai e o mundo silencia,

Eu encontro a calma, minha companhia.

No escuro sereno, as palavras vêm,

Sussurram segredos que só a noite tem.

A casa dorme, o relógio cansou,

Mas a madrugada em mim despertou.

Com papel e caneta, eu me ponho a criar,

Pensamentos soltos, livres pra voar.

É o tempo sem pressa, o verso sem rumo,

O silêncio é meu guia, o café, meu consumo.

Ninguém para ouvir, ninguém pra julgar,

Só eu e as palavras a se encontrar.

E assim, eu escrevo, até o sol chegar,

Guardo os rabiscos, deixo a noite passar.

A madrugada e eu temos um pacto fiel,

Enquanto o mundo dorme, escrevo ao léu.

Helena Bernardes,

out,2024

Vovó Onça Contadora de Histórias
Enviado por Vovó Onça Contadora de Histórias em 28/10/2024
Código do texto: T8183751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.