A Xícara

Do lustroso bule de metal frio,

Jorra uma silenciosa cachoeira,

Sobre o barro de um lago portátil.

Fumaça, formosa, fantástica.

No primeiro gole,

O calor vulcânico das gotas,

Me submergem em profundo conforto.

Tórrido, típico, terapêutico.

No gole seguinte,

A intensidade dos aromas,

Enfeitiçam com devaneios e lembranças.

Nobre, nostálgico, necessário.

Neste gole farto,

O sabor encorpado e explícito,

Acorrentam em uma imobilizante felicidade,

Excêntrico, excepcional, experiência.

Já neste gole,

As milhares de delicadas texturas,

Demonstram a grandiosidade molecular.

Intenso, impactante, incrível.

Ao desfrutar o penúltimo gole,

Todas as sensações se fundem,

Embriagando a alma por inteira

Único, universal, unânime.

No demorado gole final,

O imenso e amargo vazio,

Revela a finitude do prazer.

Coado, complexo, café.