SONSO
Francisco de Paula Melo Aguiar
Sonso é sorrateiro
É tudo que ele é
Astucioso fofoqueiro
Juramentado na fé.
Sonso é fingidor
Que não tem defeito
É descarado sem pudor
De perfeito a imperfeito.
Sonso é inocente
Incapaz, palermo e santo
De pau ouco presente
É especialista em espanto.
Sonso é dissimulado
É simplório e manhoso
É nuvem em céu estrelado
Na arte que o faz perigoso.