35 dias sem escrever. Eis o Renovo, um domingo!

Domingo: Dia de Reflexão e Renovo

 

Calmo domingo, céu de brigadeiro

O tempo suspira, como num fole em fogo ligeiro

Ecoa a história em prece antiga, sem pressa

Dia que, outrora, cedia ao descanso

Aos sinos e rezas, à pausa do cansaço

 

Mas, na poesia moderna, se estende em memórias

Feito tela verde, onde se traça o novo

Reflexo das frustrações cotidianas simplórias

Esboço do futuro, esperança do povo

 

Entre cafés e raios de sol tardio

Refletimos as sombras dos churrascos e centelhas

Planos ressurgem nas cinzas do vazio

Caminhos redesenhados, rotas de poéticas abelhas

 

O domingo moderno é ponte, passagem

Que nos carrega ao futuro a cada virada

Refletimos, planejamos, e na margem

Tecemos com versos a semana sonhada

 

Dia de pausa, de alma estendida

Onde o passado encontra o que há de ser

Sem fim, no poema, o domingo é vida

Renovo, recomeço, convite a crescer

 

Decimar da Silveira Biagini

20 de outubro de 2024