Vitorioso

Vitorioso sou, sim,

mas não só pelos grandes feitos.

É nas pequenas conquistas do dia a dia

que encontro minha força.

Cada manhã em que levanto da cama,

mesmo quando o corpo pede mais um minuto,

é uma vitória.

Cada "não" que digo ao medo,

mesmo que ele grite alto,

é um passo em frente.

Vencer não é só cruzar a linha de chegada,

é apreciar o caminho.

É conseguir sorrir nos dias difíceis,

respirar fundo no meio da correria,

e seguir, mesmo quando o cansaço pesa.

As pequenas vitórias —

o trabalho bem feito,

a conversa que acalma,

o silêncio que acolhe —

essas são as que mais importam.

Porque é nelas que me encontro,

é nelas que vejo o quanto sou capaz.

E, ao final de cada dia,

ao fechar os olhos e agradecer,

sei que a soma de todas essas pequenas vitórias

é o que me faz ser verdadeiramente vitorioso.

Marco Antônio Costa
Enviado por Marco Antônio Costa em 20/10/2024
Código do texto: T8178086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.