518 - Rotina

Rotina

Na dança dos dias que vão,

Acordo com o sol a brilhar,

Café quente, um pão na mão,

Na calma do lar, me deitar.

O mundo exige, a vida clama,

Nos passos da vida, a alma se inflama.

Trabalho e afazeres a esperar,

A rotina é um ciclo a se cumprir,

Entre o riso e o lamento a andar,

Na espera do novo, é preciso crer.

Entre sombras e luz, tudo se entrelaça,

Na lida constante, a vida nos abraça.

Mas em meio ao correr do cotidiano,

Busco um momento pra me encontrar,

Semeando esperanças no plano humano,

Em cada pequeno gesto, um novo olhar.

E ao final do dia, a serenidade,

Renova a certeza de amar a verdade.

O amor é o fio que nos une,

O tempo que passa, não há como esquecer.

A rotina é a vida que nos impõe,

Mas no simples viver, aprendo a crescer.

Na tessitura do dia, a alma se acalma,

E assim, em cada passo, redescubro a calma.

Neide Rodrigues, 29 de setembro de 2024.

Neide Rodrigues
Enviado por Neide Rodrigues em 15/10/2024
Código do texto: T8174482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.